МЭР утвердило список системообразующих компаний

Минэкономразвития 08 февраля текущего года опубликовало на своем сайте список кандидатов из числа системообразующих компаний, которым будет оказана господдержка в рамках антикризисного плана правительства.

В представленный документ включены холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Однако в МЭР отмечают, что «включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки».

В числе организаций, упомянутых в перечне, фигурируют как нефтяные госкомпании - «Роснефть», транспортные монополисты – РЖД, промышленные предприятия - «Мечел», так и авиакомпании – «ЮТэйр» и «Аэрофлот». Вошли в список и крупные ритейлеры, такие как гипермаркеты «Ашан», «Седьмой континент», «Лента», «Тандер» (магазины «Магнит»), X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».

В перечень также вошло ЗАО «АВК  «ЭКСИМА», в состав которой входит ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

Полный список предприятий можно посмотреть по ссылке http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depSectorEconom/2015020801

Также подчеркивается, что заявленный перечень компаний не окончательный и может быть изменен.

Авторские права

Разделы сайта |


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования валидно по html5 сделано на Yii 1 работает на Bootstrap 3
Москва, ул. Талалихина, дом 41, стр. 14
Телефон: +7 (495) 676-07-47
Факс: + 7 (495) 911-94-98
Email: mmk@mmkom.ru