Акция «День без турникетов» прошла в Москве с 4 по 6 октября. В этом году она состоялась в четвёртый раз и объединила около 50 городских производств. Крупнейшие инновационные предприятия и ведущие технопарки Москвы с 4 по 6 октября вновь открыли свои двери для жителей и гостей столицы в рамках акции «День без турникетов». «Акция впервые была инициирована правительством Москвы в 2012 году в рамках общей программы популяризации промышленности в городе», — напоминают представители мэрии Москвы.
«Микояновский мясокомбинат» поддержал инициативу правительства Москвы. «Сейчас особо важно проводить просветительскую работу среди граждан нашей страны. Важно укреплять доверие к продукции, производимой отечественными предприятиями. Акция «День без турникета» - это прекрасная возможность не только узнать, но своими глазами увидеть, как проходит весь производственный процесс колбасных изделий. В рамках таких живых экскурсий, в процессе открытых диалогов с ведущими технологами производитель может показать, как на деле осуществляются и внедряются системы управления качеством, что обеспечивает безопасность и качество продукции для наших покупателей», - рассказал Главный ветеринарный врач «Микояновского мясокомбината» Александр Яцюта.
Об этапах производственного процесса гостям Микояна рассказал Заместитель Главного технолога Андрей Дидан. Небывалый интерес у москвичей вызвал комплекс установленного на предприятии современного и технологичного оборудования. Гости прошли по всей цепочке приготовления колбас, побывали в производственных цехах, на линии упаковки и маркировки и убедились, что продукция торговой марки «Микоян» производится из высококачественного охлажденного сырья в условиях соблюдения всех стандартов качества и современных требований и норм по санитарии и гигиене.
Гости побывали в современной, аккредитованной лаборатории завода. Александр Яцюта показал, как проходят отбор и пробы мясного сырья и готового продукта, и рассказал, как важно производителю постоянно проводить физико-химические и химико-биологические испытания, чтобы быть уверенными в качестве и безопасности продукта.
Доброй традицией в «День без турникета» на Микояне стало проведение дегустации продукции. В атмосфере уютного зала гости смогли попробовать вкуснейшие сырокопченые колбасы, сочные деликатесы торговых марок «Микоян» и «Охотный ряд». Особо высокую оценку за качество от гостей Микояна получили новые, эксклюзивные вяленые колбасы ручной работы, «Светская» и «Праздничная». Все отметили прекрасный благородный вкус колбас, а также очень изысканный внешний вид продукта.
Особую гордость за «Микоян» москвичи испытали посмотрев фильм об истории легендарного завода. http://mikoyan.ru/company/video/