Совместные учения пожарно-спасательного гарнизона ЮВАО и службы жизнеобеспечения Микояновского мясокомбината.

3 октября 2018г. в рамках проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне на «Микояновском мясокомбинате» были проведены пожарно-тактического учения. «Целью таких учений является отработка взаимодействия сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона ЮВАО с комплексом служб жизнеобеспечения города и служб жизнеобеспечения объекта, - поясняет начальник Управления МЧС Москвы по ЮВАО Николай Шестаков, - а также тренировка действий работников объекта в случае возникновения чрезвычайной ситуации".

В штабной тренировке совместно с командой «Микоян» приняли участие представители Комитета по чрезвычайным ситуациям, Управления городского хозяйства, отдела Роспотребнадзора, Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЮВАО г.Москвы, а также сотрудники профессионального аварийно-спасательного формирования «Техноспас»

В результате проведения учений были пройдены и отработаны на практике все этапы ликвидации чрезвычайных ситуаций: прием и обработка сообщения о чрезвычайной ситуации, выезд и следование к месту событий всех служб, ответственных за ликвидацию, разведка места чрезвычайной ситуации, определение направлений действий, организация химического контроля, создание штаба пожаротушения, непосредственная ликвидация чрезвычайной ситуации, эвакуация людей, проведение аварийно-спасательных работ.

Учения проходили в реальных условиях. На территорию завода были доставлены 7 расчетов современной противопожарной и спасательной техники. Команда Микояна работала четко и слаженно, за что получила высокую оценку спасателей  из МЧС ЮВАО. По итогам учений было отмечено четкое взаимодействие и профессионализм команд.

Высоко оценили и аварийно-техническое оснащение Микояновского мясокомбината. Было отмечено, что все помещения завода оборудованы необходимым оборудованием:  автоматической пожарной сигнализацией, системами газоанализа и оповещения. Работники предприятия регулярно проходят обучение в учебных центрах Ростехнадзора и МЧС.