Докторская от «Микоян»! Снова победа!
8 ноября, во Всемирный день качества, в Совете Федерации прошло награждение победителей международного конкурса пищевой продукции «Гарантия качества — 2018». Лучшие предприятия со всей страны получили 146 золотых медалей, 57 серебряных и 80 дипломов. Конкурс проводится Федеральным научным центром (ФПЦ) пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН при поддержке Комитета аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации России и Минсельхоза.
- Основной целью нашего конкурса мы ставили задачу вернуть доверие российского потребителя к отечественной продукции, - пояснила директора ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова. - Я свято верю, что у нас самые вкусные конфеты, самая вкусная колбаса и самый вкусный хлеб. И это, действительно, правда!
Всего в конкурсе, который проходил под с мая по ноябрь, приняли участие 89 предприятий из 40 регионов России и Казахстана, среди которых: ООО «ТД Черкизово», ООО «Торговый Дом «Рублевский», АО «Омский бекон», АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ООО «Дымовское колбасное производство», АО «Мясокомбинат Клинский», ООО «МПЗ Мясницкий ряд», ООО «Мясной дом БОРОДИНА» и, конечно, флагман мясоперерабатывающей промышленности - ЗАО «Микояновский мясокомбинат».
Производители представили на конкурс 384 образца продуктов и напитков в 17 номинациях. Кроме того, четыре торговые сети из трех российских регионов представили образцы собственных торговых марок в 12 номинациях.
Микояновский мясокомбинат представил на суд квалификационной комиссии колбасу «Докторскую» ГОСТ. И это неудивительно. Известный факт, что Микояне началась история самой любимой россиянами колбасы. Именно здесь в 1936 году технологи завода впервые создали стандарт производства настоящей «Докторской».
«Докторская» колбаса производства Микояновского мясокомбината получила высочайшие оценки независимой комиссии и была награждена золотой медалью «Гарантия качества – 2018».
Также золотыми медалями за качество были награждены новинки - колбаса варено-копченая «Рубленая от Микояна», сосиски «Ветчинные», а также инновационный снэковый продукт для активных, целеустремленных покупателей SNEXI классические.
Почетными дипломами отметили сосиски «Молочные» ГОСТ и сосиски «Кремлевские» ТМ «Микоян».
- Колбаса вареная «Докторская», произведенная по ГОСТу, – это визитная карточка Микояновского мясокомбината, - говорит Главный технолог предприятия Николай Николаевич Гордеев, который представлял Микояновский мясокомбинат на торжественном награждении. – Мы тщательно храним и применяем в производстве лучшие традиции прошлого, совмещая их с собственно разработанными инновационными методами. Именно такой подход к работе позволяет продукции нашего завода оставаться такой вкусной вот уже более 85 лет.
На торжественном вручении высоких наград за качество в Совете Федерации представителем легендарного «Микояна» стал и Первый заместитель Генерального директора по Производству Сергей Николаевич Рыбалкин: «Невероятно приятно видеть результат труда всей команды нашего предприятия. Особенно приятно, когда независимые профессионалы отрасли высоко оценивают не только классические виды колбас, но и новые инновационные продукты, такие как наши варено-копченые колбаски Snexi, предназначенные для энергичной аудитории. Это рождает невероятное вдохновение для творчества у всего коллектива нашего завода».
Виват «Микоян»!