Способ приготовления
Вкусный рассольник можно приготовить не только с мясом, но и с копченостями. Можете взять любые копчености, для нашего рецепта мы выбрали копченую грудинку и колбасу «Микоян».
Приготовление рассольника занимает достаточно много времени. Рекомендуем отварить бульон заранее, либо закладывать время на его варку. Если хотите, чтобы суп был более легким, то варите рассольник на воде.
1 шаг
Перед тем, как приступать к нарезке овощей, поставьте вариться перловку в бульоне. Затем помойте и почистите все овощи.
2 шаг
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте на мелкие полоски.
3 шаг
Копчености нарежьте кубиками или полосочками.
4 шаг
Нарежьте соленые огурцы кубиками или треугольничками.
5 шаг
На большой сковороде обжарьте на масле лук, морковь, перец, огурцы, копчености. Поджарьте 3-5 минут, добавьте томатную пасту, влейте половник бульона и тушите все на медленном огне 10 минут.
6 шаг
Нарежьте очищенный картофель и добавьте к перловке. Добавьте зажарку в суп. Варите 15 минут.
7 шаг
Добавьте в суп соль, специи, добавьте рассол (300-500 мл) и дайте потомиться на медленном огне 3-5 минут. Снимите рассольник с огня и дайте ему настояться минут 10. Затем добавьте рубленую зелень в кастрюлю.
8 шаг
Приятного аппетита!