Способ приготовления
Один из самых вкусных, сытных и узнаваемых супов русской кухни, это, конечно, солянка. Попробуйте приготовить наваристую солянку с колбасами «Микоян».
1 шаг
Залейте водой мясо и варите минимум 40 минут, чтобы получился вкусный бульон.
2 шаг
Очистите морковь, лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель нарежьте мелкими кубиками.
3 шаг
В большой сковороде на небольшом количестве масла пожарьте лук и морковь до мягкости.
4 шаг
Добавьте в сковороду нарезанные кружочками маслины, нарезанные кубиками огурцы и все виды колбасы. Потушите минут 10-15 под крышкой на медленном огне. Можно добавить в сковороду небольшое количество рассола от огурцов.
5 шаг
Выньте готовое мясо из кастрюли, добавьте в бульон картофель, а также готовую зажарку, томатную пасту и специи. Остывшее мясо нарежьте на мелкие кусочки.
6 шаг
Варите суп на среднем огне 15-20 минут, добавьте специи и нарезанное мясо. Готовность проверяйте по мягкости картофеля.
7 шаг
Добавьте в суп соль, специи, добавьте рассол (300-500 мл) и дайте потомиться на медленном огне 3-5 минут. Снимите рассольник с огня и дайте ему настояться минут 10. Затем добавьте рубленую зелень в кастрюлю.
8 шаг
По желанию порционно солянку можно украсить кружочками лимона. Приятного аппетита!