Способ приготовления
Томатный суп с копченой колбасой - очень ароматное блюдо. Такой суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а готовиться он очень просто и быстро. Попробуйте!
1 шаг
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте, пока они не станут мягкими и ароматными (около 5 минут).
2 шаг
Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте, помешивая, еще около 5 минут.
3 шаг
Колбасу нарежьте кубиками или полосками. Добавьте ее к поджарке и готовьте еще 2-3 минуты.
4 шаг
Помидоры мелко нарежьте или пробейте через блендер. Влейте измельченные томаты и бульон в сковородку. Добавьте специи и лавровый лист и потушите пару минут.
5 шаг
В кастрюле подогрейте бульон и добавьте все, что было в сковороде. Проварите около 25 минут.
6 шаг
Уберите лавровый лист. Если суп получился слишком густым, то можно добавить немного воды или бульона.
7 шаг
При желании в суп можно добавить мясо и картофель – добавьте их в подогретый бульон, а затем добавляйте поджарку со сковороды. Томатный суп хорошо сочетается с гренками, сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!