Способ приготовления
Несмотря на то что каждая семья готовит салат Оливье по-своему, это наиболее распространенный рецепт, который можно назвать классическим. Залог хорошего Оливье - качественные и свежие ингредиенты. Попробуйте приготовить этот салат с вареной колбасой от «Микоян».
1 шаг
Сварите яйца вкрутую, картофель отварите в мундире, также отварите морковь. Слейте жидкость из консервированного горошка.
2 шаг
Вареные овощи очистите от кожуры, яйца тоже очистите от скорлупы, и дайте всем продуктам остыть до комнатной температуры.
3 шаг
Нарежьте все ингредиенты кубиками, размер кубиков — такой же, как размер горошин. Правильная нарезка очень важна, в этом один из секретов вкуса правильного оливье.
4 шаг
Теперь смешайте все в большой миске или кастрюле, добавьте нужное количество майонеза, посолите и приправьте перцем.
5 шаг
Перед подачей переложите салат в красивый салатник и украсьте мелко нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Если вы хотите изменить ингредиенты в салате Оливье, сохранив его оригинальный вкус, попробуйте следующие варианты замены:
-
Вместо колбасы можно использовать вареное красное мясо, такое как говядина, или мясо птицы, например, индейку, утку или курицу.
-
Вместо вареной колбасы можно использовать копченую колбасу или заменить ее на часть вареной, например, в соотношении 1:1.
-
Консервированный зеленый горошек можно заменить свежим или замороженным горошком, предварительно отварив его.