Способ приготовления
Кальцоне – это закрытая пицца в форме полумесяца. Такое блюдо появилось в Италии, но завоевало любовь во многих странах. Кальцоне очень сытный и вкусный пирог, который легко приготовить дома.
Вариаций этого блюда много, но основным ингредиентом для начинки является салями. По желанию к колбасе добавляют маслины, различные сыры, томаты и грибы. Сегодня предлагаем вам попробовать испечь кальцоне с салями, творогом и сыром.
1 шаг
В миске смешайте яйцо, сахар, соль, соду и размягченное сливочное масло. В получившуюся массу добавьте муку. Добавляйте порциями и хорошо перемешивайте.
2 шаг
Перешивайте до загустения массы. Потом сформируйте шарик теста, накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».
3 шаг
В это время займитесь начинкой. Смешайте в миске творог, специи, сметану, мелко нарезанную зелень. Сыр натрите на терке, либо нарежьте тонкими пластинами. Колбасу тоже нарежьте пластинами.
4 шаг
Раскатайте тесто не очень тонко.
5 шаг
На одну половину теста выложите начинку из творога с зеленью, затем слой сыра и слой колбасы. Накройте второй половинкой теста и тщательно защипните края.
По желанию можете посыпать кальцоне сверху сыром, чтобы при выпекании блюдо получило красивый цвет.
6 шаг
Выпекайте при температуре в 180 градусов около 30-35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!