Способ приготовления
Хрустящий и сытный Кордон блю с ветчиной от «Микоян» легко приготовить дома и удивить своих близких!
1 шаг
Разрежьте каждое куриное филе вдоль, чтобы получить 2 тонкие отдельные части. Если филе слишком толстое, можно его слегка отбить, чтобы оно было равномерной толщины.
2 шаг
На каждое филе выложите по 2 ломтика ветчины и по 2 ломтика сыра. При желании, можно также добавить нежный крем-сыр или зелень.
3 шаг
Сложите филе вдвое, чтобы оно полностью закрывало начинку. Закрепите филе деревянными шпажками или прочно его закрутите.
4 шаг
В отдельной миске разбейте яйца и хорошо взбейте их вилкой или венчиком. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
5 шаг
Каждый рулет из филе сначала обваляйте в муке, а затем обмакните в яйце и потом обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что каждый рулетик полностью покрыт сухарями.
По желанию можете посыпать кальцоне сверху сыром, чтобы при выпекании блюдо получило красивый цвет.
6 шаг
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Аккуратно выложите рулетики на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета и готовности курицы (около 5-7 минут с каждой стороны). Масла лучше не жалеть – стоит налить побольше, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта маслом.
7 шаг
Готовые рулетки Кордон блю переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте маслу стечь (на это уйдет пара минут) и подавайте Кордон блю с любимым соусом и гарниром, например, с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!