Способ приготовления
Страта - традиционное американское блюдо. Оно представляет собой нечто среднее между сытным омлетом и слоеной запеканкой. Простое, питательное и удивительно вкусное блюдо, которое готовится без особых усилий и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Яично-молочная основа придает ему мягкость, свежесть, объем и сочность, а сытные ингредиенты - ломтики хлеба, мясо, сыр и зелень - замечательный аромат и вкус. Попробуйте!
1 шаг
Натрите сыр и мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и буженину.
2 шаг
В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Затем извлеките мясо и на время отложите.
3 шаг
В сковороду с остатками мясного сока и масла добавьте нарезанный хлеб и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, для того чтобы он впитал все ароматы.
4 шаг
В отдельной емкости соедините яйца и молоко.
5 шаг
Добавьте соль, молотый черный перец по вкусу. Взбейте смесь несколько минут, до получения однородной массы.
6 шаг
Добавьте нарезанную зелень и натертый сыр и еще раз хорошо все перемешайте.
7 шаг
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите кусочки хлеба. Добавьте обжаренные кусочки мяса.
8 шаг
Влейте подготовленную смесь яиц и молока. На этом этапе блюдо можно прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, и в зависимости от необходимости, оставить на ночь или на несколько часов, отправив в духовку незадолго до подачи к столу.
9 шаг
Подготовленное блюдо выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Страта готова.
Приятного аппетита!