Способ приготовления
Альтернативой обычным сосискам в тесте могут стать вкусные слоеные рулеты с колбасой и сыром. Готовятся просто и быстро, а получаются очень аппетитными. Попробуйте приготовить рулетики из слоеного теста с колбасой от Микоян.
1 шаг
Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Одновременно нагрейте духовку до 180 градусов..
2 шаг
Нарежьте колбасу и сыр на тонкие полоски или мелкими кубиками.
3 шаг
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см. В итоге у вас должно получиться из всего теста два прямоугольника. Сначала работайте с одним, а потом с другим.
4 шаг
Распределите равномерно половину колбасы по всей поверхности теста. Сверху посыпьте сыром.
5 шаг
Аккуратно сверните лист теста в трубочку.
6 шаг
Со вторым листом проделайте все то же самое.
7 шаг
Разрежьте получившиеся рулеты на равные части.
8 шаг
Переложите рулетики на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом, чтобы придать ей золотистый цвет.
9 шаг
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 30-35 минут, пока спиралька не станет хрустящей и золотистой. Вкуснее всего есть спиральки в горячем виде.
Приятного аппетита!